В феврале будут закрыты все офисы Связного Банка

Опубликовано 2015-01-27

Связной Банк собирается закрыть все свои отделения. Этот шаг призван повысить эффективность бизнеса. Как сообщает организация, операционные офисы перестанут работать до середины февраля, а филиалы прекратят обслуживание после проведения мероприятий, которые являются обязательными для закрытия такого рода подразделений.

По словам главы правления банка Евгения Давыдовича, ликвидация сети поможет сократить расходы на ведение деятельности. Система работы с клиентами сразу выстраивалась с преобладанием дистанционных услуг, которые доступны в мобильном банке, интернет-банке, в центрах «Связной» и по телефону. Тем самым, люди смогут и дальше пользоваться продуктами и сервисами Связного Банка. Оформлять карты, пополнять счета и гасить кредиты можно будет в салонах «Связной», для операций с вкладами и счетами подойдет система QBank (система дистанционного обслуживания Связного Банка), дополнительные карточки будут выдаваться в почтовых отделениях. Информационные материалы (выписки, справки и прочие документы) также могут доставляться по почте – обычной или электронной. Наличные граждане смогут получить в кассах и банкоматах других кредитных организаций.

Чтобы не причинять неудобства клиентам, банк собирается ввести льготную плату за перечисление собственных денег с помощью QBank. Тарифы по валютным переводам будут приближены к себестоимости таких операций, а рублевые платежи на счета в сторонних финансовых учреждениях будут безвозмездными.